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Papaya - Carica papaya - vitaminas, minerales y beneficios


CARICA PAPAYA - Familia caricaceae.
El "Papayo" es un árbol tropical, originario de América, pero es cultivado en India, Canarias y otros países tropicales, alcanzando los 4 metros de altura. Porte aparasolado muy poco ramificado. Hojas amplias y flor blanca. Su fruto es grueso y comestible en crudo como postre con zumo de limón o de lima, también se extrae un aceite muy utilizado en farmacia y para ablandar carnes.

VITAMINAS Y MINERALES DE LA PAPAYA:

La papaya, a nivel de minerales, es muy rica en potasio y calcio y en menor escala contiene, magnesio, fósforo, sodio, hierro, cinc, selenio, cobre y manganeso.
En cuanto a vitaminas, la papaya es una fruta rica en vitamina A, vitamina C y vitamina B9. También contiene en menor escala vitamina E y otras vitaminas del grupo B.

BENEFICIOS DE LA PAPAYA:

Evita la deshidratación, por su alto contenido en agua.
Pobre en grasas y proteínas.
Contenido moderado de azúcares- (carbohidratos)
Tiene un contenido bajo en fibra.
Su contenido en potasio, nos ayuda a eliminar toxinas de nuestro cuerpo.
El calcio en conjunto con el fósforo, ayuda a mantener el equilibrio y la formación de unos huesos fuertes.
La vitamina B9 ayuda a crecer correctamente.
Su contenido en vitamina A, nos ayuda a proteger la piel y a mantenerla sana.
La vitamina C, ayuda a cicatrizar heridas y a protegernos de los resfriados.
Nos protege de los tóxicos y del envejecimiento, por su contenido en vitamina A,C y E y los minerales selenio y cinc.




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