Grulla común -Crane - Grus grus - - regadíos de Cáceres


La Grulla común (Crane) Grus grus. Una de las especies invernantes más importantes de nuestra tierra. Todos los años, de noviembre a febrero, Extremadura acoge a más del 70 % de la población europea. Al sur de la ciudad de Cáceres, se asienta un pequeño grupo de unas 1.500 grulla, que se alimentan en las dehesas de la comarca. La mayoría del grupo mencionado duerme en el pantano de Valdesalor