-->

Campo extremeño rico en cereales: Trigo, cebada- La siega

 Llega la época de la siega, de la recolección de la materia prima para la elaboración del principal alimento, ""EL PAN""
No entramos en el proceso desde que se siembra hasta que se siega, y sin terminar ahí... limpia, muele, y al final llega la harina.
Este proceso lo conoce bien el hombre mayor extremeño. El mismo que levanto la España de la posguerra.
¡¡¡Esta entrada es para ellos, y sus iguales de otros lugares !!!
¿¿¿ Cuantas cosas se pueden hacer con la harina???


Con este tipo de cebada se elabora... ¡¡LA CERVEZA!!


Cebada cervecera.



2 comentarios:

  1. Se me ocurren unas cuantas cosas para hacer con los cereales... ando esta mañana amasando un pan de esos gloriosos con trigo, centeno, espelta y avena. ¿Qué te parece?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡¡Fantástico!!! Para esta tarde, crujiente, huntadito con zumo de tomate, con un poco de jamón ibérico por encima, y... Lo dejamos ahí, pues termino de comer y se despierta el apetito otra vez. Saludos.

      Eliminar