Bisbita común = Anthus pratensis 2 fotografías


Bisbita común = Anthus pratensis.

 Familia: Motacillidae.

Ave pequeña que se encuentra principalmente en espacios abiertos: Terrenos cenagosos, praderas, orillas de pantanos, pastizales y charcos dispersos.

Su alimentación consiste en invertebrados, pequeños insectos, arañas, larvas, mosquitos...

Plumaje veteado en general, es de color pardusco con un tinte verdoso distintivo en las partes superiores y amarillento menos notorio en el pecho.

Su pico es de color marrón oscuro y sus patas de color marrón claro.

Su tamaño está entre los 14 - 15,5 cm y su peso aproximado es de 15 a 24 gr.



La Bisbita común es un ave megratoria y pasa el invierno en Europa occidental y central y alrededor del Mediterráneo.

El resto del año habita en Finlandia, abandonándola entre septiembre y octubre y regresa en abril y mayo