Abubilla Hábitat, reproducción y dieta



El colorido de la abubilla: blanco, canela y negro.

Habita en zonas semidesérticas, estepas de bosque, praderas en grandes áreas de frutales y en cultivos de secano.

Tiene un vuelo ondulante de corta amariposado cambiando frecuentemente de dirección.

Anida en huecos de árboles y paredes , graneros, tejados y muy diversos lugares. Su número de huevos por puesta está en torno a los 7 u 8 huevos que generalmente incuba la hembra durante 17/18 días, mientras la misión del macho es alimentarla durante la incubación , posteriormente se encargan los dos de los polluelos.

Dieta: Se alimenta de grillos, saltamontes hormigas, lombrices e insectos.