Flamencos peleándose en P N Doñana - Toma 2 de 3


Flamencos = Phoenicopterus roseus.

Los flamencos mayores (phoenicopterus) son un género de aves neognatas de la familia phoenicopteridae y se distribuyen tanto por los emisferios oriental como occidental. 
En América existen dos especies y una en el Viejo Mundo.
Tienen cráneo desmognato holorrino, con 16 a 20 vértebras cervicales y pies anseroides.
Necesita grandes profundidades de agua poco profunda, normalmente salina, salobre o alcalina y se encuentran en todos los continentes a excepción de Australia.
Ponen un sólo huevo de color blanco (raramente dos) en un nido hecho con barro, con forma de tronco de cono, con la cima cóncava y lo incubarán durante treinta días aproximadamente.
Las crías son alimentadas durante dos meses con una "leche" que es producida por unas glándulas ubicadas en la zona superior del tracto digestivo, La alimentación a las crías se mantiene, hasta que estas tienen el pico suficientemente desarrollado para filtrar el alimento.