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Extremadura, campos sembrados de arroz


Así es un campo de arroz sembrado antes de la siega.

Extremadura, no todo es campo seco, pasto, calor y dehesa. También tiene una inmensa zona de regadíos, tanto en la provincia de Badajoz como en la de Cáceres, en la que se cultivan otros productos muy apreciados como son los frutales, hortalizas, y todo tipo de productos de huerta. Pero en esta entrada nos vamos a limitar al cultivo del arroz, del cual es, a nivel nacional, la primera productora, en años alternos con Sevilla, y digo en años alternos, por el motivo de que en Sevilla, cuando el agua escasea, la producción de arroz es menor, de ahí que sea Extremadura la primera productora de arroz en años de poca agua, por algo es la autonomía con más kilómetros de costa de la península, y para algo están los pantanos ubicados en las dos provincias extremeñas.
También hay que decir que en cuestión agua, es una autonomía privilegiada en la mayoría de su territorio, debido a los ríos Tajo y Guadiana que la cruzan de este a oeste, dejando y bañando su territorio con sus caudalosas aguas.


Espigas de arroz.


Campos de arroz.


Así es el arroz cuando está en la mata antes de ser cosechado. 


Campos de arroz.

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