Lechuza negra = Strix huhula o Ciccaba huhula


 Strix huhula o Ciccaba huhula, comúnmente llamado cárabo negro, es un ave rapaz nocturna de la familia de las Strigidae. Es natural de America del Sur y es de hábitos nocturnos, solitarios y de pareja. Su longitud media es de 35 a40 cm y su peso oscila entre 450 y 500 gr. Su alimentación se basa en roedores, aves e insectos.